Арахис, по-другому орех земляной, произрастает в основном в знойной Бразилии, но довольно широко распространен и культивируется в странах с тропическим климатом.
Это замечательное растение ценится своей калорийностью, всего 100 граммов ореха содержат в себе 500 калорий. Польза и вред арахиса сегодня не вызывают ни у кого сомнений. Основная ценность его для пищевого производства — это арахисовое масло и всеми любимые соленые орешки. Сегодня среди диетологов не прекращаются споры, так ли полезен орех или возможен вред арахиса от употребления его в пищу?
Несомненно, польза арахиса от его полезных свойств велика. Плоды ореха содержат углеводы, большое количество белка и глюкозы. Ценное качество растения – присутствие в его составе жиров и витаминов, необходимых для нашего организма.
Для людей с заболеваниями склерозом, атеросклерозом и болезнями сердца польза арахиса известна врачам, которые рекомендуют больным употреблять этот орех в своем рационе.