Корзина
193 отзыва
Интернет магазин SALDI
Контакты
Интернет магазин SALDIОльга
УкраинаКиевСофиевская Борщаговка, ЖК София, ул.Боголюбова 20 , оф.16
+380932202090
Ольга
+380939922791
ЮрийАвтозапчасти
+380685151104
Ольга
Карта
+380932202090
+380939922791
+380685151104
PARMIGIANO REGGIANO  Percorsi di Gusto Пармезан 30 мес

PARMIGIANO REGGIANO Percorsi di Gusto Пармезан 30 мес

155 грн.

  • В наличии
PARMIGIANO REGGIANO  Percorsi di Gusto Пармезан 30 мес
PARMIGIANO REGGIANO Percorsi di Gusto Пармезан 30 месВ наличии
155 грн.
Купить
+38093220-20-90
  • +380932202090
    Ольга
  • +380939922791
    Юрий Автозапчасти
  • +380685151104
    Ольга
Купить
+38093220-20-90
  • +380932202090
    Ольга
  • +380939922791
    Юрий Автозапчасти
  • +380685151104
    Ольга
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности

Сыр Пармезан Parmigiano Reggiano D.O.P PRIMIA Per L’Ambiente. Prodotto di Montagna – Горный продукт. Италия. 250 гр. Выдержка 30 месяцев.

Пармезан – знаменитый итальянский очень твёрдый сыр. В Италии его называют Пармиджано-Реджано, так как его родина – это провинции Парма и Реджо-Эмилия. В 1955 году Пармиджано-Реджано получил сертификат АОС (Контроль подлинности происхождения), следовательно, сыр пармезан, произведённый в других регионах, не может носить такое же название.

Пармезан имеет очень древние корни. Уже в XIII веке он был практически таким же, как сегодня, а это означает, что начало его истории уходит в глубину веков и там теряется. Настоящий Пармиджано-Реджано или итальянский пармезан готовят только из свежего молока и закваски. Сыры, успешно прошедшие проверку качества, маркируются логотипом контролирующей организации Consorzio Parmigiano-Reggiano.

Качественный пармезан имеет сложный остро-солёный вкус с оттенками орехов и фруктов. Сыр пармезан отличается не только своим вкусом, но и консистенцией. Благодаря высокой плотности его можно натереть очень тонко, воздушной стружкой тоньше бумаги. Под воздействием высокой температуры пармезан равномерно плавится, быстро покрывается золотистой корочкой при выпечке и красиво застывает. Благодаря всем этим качествам пармезан пригодится в приготовлении множества салатов и горячих блюд. В Италии без пармезана не обходятся пицца и паста. Пармезан – важный ингредиент ризотто и многих итальянских супов. Он придаёт аромат и незабываемый вкус тесту, а начинку пирогов делает густой и очень вкусной. Несколько движений кусочком пармезана по мелкой тёрке над салатом, горячими тостами или запеченными овощами превращают простые продукты в изысканные. 

 

О питательной ценности и пользе пармезана для здоровья говорит то, что этот сыр входит в рацион космонавтов. Многие поколения итальянцев, которым с раннего возраста дают грызть корочки этого сыра, отличаются крепкими зубами и стройной фигурой. В пармезане больше трети белков (35%), при этом жирность его невысока – около 25-32% жира в расчете на сухое вещество. Из-за высокой плотности в пармезане больше микроэлементов, чем в других сырах. Всего 80-90 г пармезана покроют суточную потребность взрослого человека в кальции и фосфоре. Как и в любом натуральном сыре, в пармезане много витаминов. Особенно он богат витаминами А, В2, В12, также в нём присутствуют витамины D, E и K. Интересная особенность: в сыре пармезан высоко содержание глутамата – аминокислоты-нейромедиатора, активизирующей процессы обучения и запоминания.

Информация для заказа
  • Цена: 155 грн.
Отзывы о товаре