125 грн.
Штоллен традиционный немецкий рождественский пирог из мягкого, влажного теста и большим количеством сухофруктов, щедро усыпанных сахарной пудрой. Штоллен может долго храниться, хотя изготовлен без искусственных ароматизаторов и красителей. Штоллен обычно выпекается на Рождество (его называют Weihnachtsstollen или Christstollen), но пекут его заранее - за месяц-два до Рождества.
За это время он выдерживается и созревает в меде и миндале, просачиваясь ароматом цукатов, рома и специй. Форма штоллен символизирует завернутого в пеленки младенца-Христа. Ингредиенты раньше были очень просты: пирог разрешалось есть в пост. В ХИV веке тесто замешивали на воде и рапсовом масле, но дворяне пытались переделать рецепт такого «пресного» пирога. Разрешение добавлять масло церковь дала только в ХVI веке в обмен на пожертвования на строительство Фрайбергская собора.
Склад: пшеничне борошно, 27% родзинки, цукор, пальмова олія, декстроза, глюкозно-фруктозний сироп, мигдаль мелений, рапсове масло, апельсинова цедра, зволожувач: сорбіт, лимонна цедра, пшеничний крохмаль, дріжджі, емульгатори: моногліцериди і дигліцериди жирних кислот, лактилат натрію, натуральний ароматизатор, сіль, повністю гідрогенізована пальмова олія. Може містити сліди інших горіхів, яєць і молочних продуктів.
Харчова та енергетична цінність: на 100 г: 389 ккал. Білки - 4.5 г, жири - 15 г, вуглеводи - 58 г.
Умови зберігання: Зберігати в сухому прохолодному місці, далеко від сонячних променів.
Подають: з чаєм, кавою і глінтвейном
Термін придатності: 6 місяців